Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamental
Autor(es): Santos, Giovanna Gabrielle Oliveira dos
Primeiro Orientador: Pinto, Elson Antonio Sadalla
metadata.dc.contributor.referee1: Pinto, Elson Antonio Sadalla
metadata.dc.contributor.referee2: Souza, Heliamara Paixão de
metadata.dc.contributor.referee3: Paes, Lucilene da Silva
Resumo: Nos últimos anos houve uma preocupação crescente com a temática de geração de resíduos sólidos, sendo reconhecido como um problema social significativo com alto impacto ambiental e econômico, assim o consumo consciente aparece para apresentar um modo de vida que valoriza a responsabilidade ambiental, a qual observa os impactos que um produto pode exercer sobre o meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi apresentar um estudo sobre as concepções dos alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Manaus no tocante a relação entre alimentação versus produção de resíduos sólidos. Para tal, foi realizado um levantamento bibliográfico e documental sobre os temas: legislação, sustentabilidade, consumo consciente, resíduos sólidos e alimentação. A realização do presente trabalho procurou dar uma contribuição para uma escola estadual da rede pública de Manaus, pois apesar de a mesma atuar em uma área de serviços educacionais, que atua em nível regional, a referida escola não possui um ensino direcionado aos resíduos sólidos e hábitos alimentares, devidamente elaborado e implementado, visto que são apresentados como temas transversais.
Abstract: In recent years there has been a growing concern with the theme of solid waste generation, being recognized as a significant social problem with high environmental and economic impact, so conscious consumption appears to present a way of life that values environmental responsibility, which observes the impacts that a product can have on the environment. The aim of this paper was to present a study about the conceptions of the elementary school students of a public school in Manaus regarding the relation between food versus solid waste production. To this end, a bibliographic and documentary survey was conducted on the themes: legislation, sustainability, conscious consumption, solid waste and food. The present work sought to contribute to a state school in the public system of Manaus, because although it operates in an area of educational services, which operates at the regional level, the school does not have a teaching directed to solid waste and eating habits, duly elaborated and implemented, as they are presented as transversal themes.
Palavras-chave: Educação ambiental
Consumo sustentável
Resíduos sólidos
Alimentação
Concepção de alunos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Sigla da Instituição: Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Licenciatura em Ciências Biológicas
Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Licenciatura em Ciências Biológicas
Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Licenciatura em Ciências Biológicas
metadata.dc.publisher.department: Campus Manaus Centro
Citação: SANTOS, Giovanna Gabrielle Oliveira dos. A relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamental. 2019. 58 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548
Data do documento: 6-Dez-2019
Aparece nas coleções:Monografia_Biologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdfMonografia_Licenciatura em Ciências Biológicas_IFAM-Campus Manaus Centro1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.