Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pinto, Elson Antonio Sadalla-
dc.contributor.referee1Pinto, Elson Antonio Sadalla-
dc.contributor.referee2Souza, Heliamara Paixão de-
dc.contributor.referee3Paes, Lucilene da Silva-
dc.creatorSantos, Giovanna Gabrielle Oliveira dos-
dc.date.accessioned2021-06-28T20:19:44Z-
dc.date.available2021-06-28-
dc.date.available2021-06-28T20:19:44Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.citationSANTOS, Giovanna Gabrielle Oliveira dos. A relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamental. 2019. 58 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548-
dc.description.abstractIn recent years there has been a growing concern with the theme of solid waste generation, being recognized as a significant social problem with high environmental and economic impact, so conscious consumption appears to present a way of life that values environmental responsibility, which observes the impacts that a product can have on the environment. The aim of this paper was to present a study about the conceptions of the elementary school students of a public school in Manaus regarding the relation between food versus solid waste production. To this end, a bibliographic and documentary survey was conducted on the themes: legislation, sustainability, conscious consumption, solid waste and food. The present work sought to contribute to a state school in the public system of Manaus, because although it operates in an area of educational services, which operates at the regional level, the school does not have a teaching directed to solid waste and eating habits, duly elaborated and implemented, as they are presented as transversal themes.pt_BR
dc.description.resumoNos últimos anos houve uma preocupação crescente com a temática de geração de resíduos sólidos, sendo reconhecido como um problema social significativo com alto impacto ambiental e econômico, assim o consumo consciente aparece para apresentar um modo de vida que valoriza a responsabilidade ambiental, a qual observa os impactos que um produto pode exercer sobre o meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi apresentar um estudo sobre as concepções dos alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Manaus no tocante a relação entre alimentação versus produção de resíduos sólidos. Para tal, foi realizado um levantamento bibliográfico e documental sobre os temas: legislação, sustentabilidade, consumo consciente, resíduos sólidos e alimentação. A realização do presente trabalho procurou dar uma contribuição para uma escola estadual da rede pública de Manaus, pois apesar de a mesma atuar em uma área de serviços educacionais, que atua em nível regional, a referida escola não possui um ensino direcionado aos resíduos sólidos e hábitos alimentares, devidamente elaborado e implementado, visto que são apresentados como temas transversais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mirlândia Amazonas (mirlandia.amazonas@ifam.edu.br) on 2021-06-28T20:19:44Z No. of bitstreams: 1 A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdf: 1361163 bytes, checksum: 1394679bee6dec0783c4ff14b3a005be (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-06-28T20:19:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdf: 1361163 bytes, checksum: 1394679bee6dec0783c4ff14b3a005be (MD5) Previous issue date: 2019-12-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Manaus Centropt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectConsumo sustentávelpt_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectConcepção de alunospt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpt_BR
dc.titleA relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamentalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Monografia_Biologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdfMonografia_Licenciatura em Ciências Biológicas_IFAM-Campus Manaus Centro1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.