Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Pinto, Elson Antonio Sadalla | - |
dc.contributor.referee1 | Pinto, Elson Antonio Sadalla | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Heliamara Paixão de | - |
dc.contributor.referee3 | Paes, Lucilene da Silva | - |
dc.creator | Santos, Giovanna Gabrielle Oliveira dos | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T20:19:44Z | - |
dc.date.available | 2021-06-28 | - |
dc.date.available | 2021-06-28T20:19:44Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-06 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Giovanna Gabrielle Oliveira dos. A relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamental. 2019. 58 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/548 | - |
dc.description.abstract | In recent years there has been a growing concern with the theme of solid waste generation, being recognized as a significant social problem with high environmental and economic impact, so conscious consumption appears to present a way of life that values environmental responsibility, which observes the impacts that a product can have on the environment. The aim of this paper was to present a study about the conceptions of the elementary school students of a public school in Manaus regarding the relation between food versus solid waste production. To this end, a bibliographic and documentary survey was conducted on the themes: legislation, sustainability, conscious consumption, solid waste and food. The present work sought to contribute to a state school in the public system of Manaus, because although it operates in an area of educational services, which operates at the regional level, the school does not have a teaching directed to solid waste and eating habits, duly elaborated and implemented, as they are presented as transversal themes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Nos últimos anos houve uma preocupação crescente com a temática de geração de resíduos sólidos, sendo reconhecido como um problema social significativo com alto impacto ambiental e econômico, assim o consumo consciente aparece para apresentar um modo de vida que valoriza a responsabilidade ambiental, a qual observa os impactos que um produto pode exercer sobre o meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi apresentar um estudo sobre as concepções dos alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Manaus no tocante a relação entre alimentação versus produção de resíduos sólidos. Para tal, foi realizado um levantamento bibliográfico e documental sobre os temas: legislação, sustentabilidade, consumo consciente, resíduos sólidos e alimentação. A realização do presente trabalho procurou dar uma contribuição para uma escola estadual da rede pública de Manaus, pois apesar de a mesma atuar em uma área de serviços educacionais, que atua em nível regional, a referida escola não possui um ensino direcionado aos resíduos sólidos e hábitos alimentares, devidamente elaborado e implementado, visto que são apresentados como temas transversais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Mirlândia Amazonas (mirlandia.amazonas@ifam.edu.br) on 2021-06-28T20:19:44Z No. of bitstreams: 1 A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdf: 1361163 bytes, checksum: 1394679bee6dec0783c4ff14b3a005be (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-06-28T20:19:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdf: 1361163 bytes, checksum: 1394679bee6dec0783c4ff14b3a005be (MD5) Previous issue date: 2019-12-06 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Manaus Centro | pt_BR |
dc.publisher.initials | Instituto Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFAM | pt_BR |
dc.publisher.initials | Licenciatura em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | Instituto Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFAM | pt_BR |
dc.publisher.initials | Licenciatura em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | Instituto Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFAM | pt_BR |
dc.publisher.initials | Licenciatura em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Consumo sustentável | pt_BR |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Concepção de alunos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
dc.title | A relação entre alimentação e produção de resíduos sólidos numa perspectiva de educação ambiental para o ensino fundamental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Monografia_Biologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
A relacao entre alimentacao e producao_Santos_2019 .pdf | Monografia_Licenciatura em Ciências Biológicas_IFAM-Campus Manaus Centro | 1,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.