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Tipo: Artigo de Evento
Título: Produção de alface (Lactuca sativa L.) utilizando diferentes formulações de compostos orgânicos enriquecidos
Autor(es): Pedrosa, Thaís Milla Serra.
Caniato, Matheus Miranda.
Lourenço, José Nestor de Paula.
Lourenço, Francisneide de Sousa.
Brito Junior, Francisco Pereira de.
Nina, Nailson Celso da Silva.
Resumo: A utilização de adubos orgânicos permitidos pela Instrução normativa no 46 de 6 de outubro de 2011, possibilita uma produção agroecológica com respeito ao meio ambiente e equidade social, levando a uma economia justa. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar diversas formulações de composto enriquecido para a produção de alface. O delineamento inteiramente casualizado (DIC) foi utilizado no experimento, admitindo-se 7 tratamentos com 4 repetições. Os tratamentos avaliados foram: T1 = solo; T2 = solo + composto orgânico; T3 = solo + composto orgânico + bokashi; T4= solo + composto orgânico + bokashi+ calcário; T5= solo + composto orgânico + bokashi+ calcário + sulfato de amônio, T6= solo + composto orgânico + bokashi + calcário + sulfato de amônio + sulfato de potássio + fosfato de Arad, T7 = solo + composto orgânico + bokashi + calcário + Fish fértil®. O tratamento T4 - solo, composto orgânico, bokashi e calcário proporcionou o melhor desenvolvimento das plantas de alface. Os teores de cálcio, nitrogênio e potássio ficaram abaixo dos limites recomendados para a cultura.
Palavras-chave: Meio ambiente; produção agroecológica; adubos orgânicos.
Environment; agro-ecological production; organic fertilizers
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Sigla da Instituição: Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1267
Data do documento: 4-Nov-2019
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