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http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.) |
Autor(es): | Vieira, Paula Kaely Rodrigues |
Primeiro Orientador: | Cartonilho, Miriam de Medeiros |
metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Silva, Hélio Pereira da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cartonilho, Miriam de Medeiros |
Resumo: | Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação. |
Abstract: | Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação. |
Palavras-chave: | Processo químico Fruta regional Bebida energética |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Sigla da Instituição: | Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos Instituto Federal do Amazonas IFAM Tecnologia em Processos Químicos |
metadata.dc.publisher.department: | Campus Manaus Centro |
Citação: | VIEIRA, Paula Kaely Rodrigues. Elaboração de energético sabor taperebá (spondias mombin l.). 2019. 28 p. Monografia (Tecnólogo em Processos Químicos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105 |
Data do documento: | 19-Dez-2019 |
Aparece nas coleções: | Monografia_Processos Químicos |
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Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)_Vieira_2019.pdf | Monografia_Tecnólogo em Processos Químicos_IFAM-Campus Manaus Centro | 453,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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