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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)
Autor(es): Vieira, Paula Kaely Rodrigues
Primeiro Orientador: Cartonilho, Miriam de Medeiros
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Silva, Hélio Pereira da
metadata.dc.contributor.referee1: Cartonilho, Miriam de Medeiros
Resumo: Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.
Abstract: Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.
Palavras-chave: Processo químico
Fruta regional
Bebida energética
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
Idioma: por
País: Brasil
Sigla da Instituição: Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Tecnologia em Processos Químicos
Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Tecnologia em Processos Químicos
Instituto Federal do Amazonas
IFAM
Tecnologia em Processos Químicos
metadata.dc.publisher.department: Campus Manaus Centro
Citação: VIEIRA, Paula Kaely Rodrigues. Elaboração de energético sabor taperebá (spondias mombin l.). 2019. 28 p. Monografia (Tecnólogo em Processos Químicos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105
Data do documento: 19-Dez-2019
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