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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cartonilho, Miriam de Medeiros-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4981043926508476pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Hélio Pereira da-
dc.contributor.referee1Cartonilho, Miriam de Medeiros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4981043926508476pt_BR
dc.creatorVieira, Paula Kaely Rodrigues-
dc.date.accessioned2023-01-11T19:39:27Z-
dc.date.available2023-01-11-
dc.date.available2023-01-11T19:39:27Z-
dc.date.issued2019-12-19-
dc.identifier.citationVIEIRA, Paula Kaely Rodrigues. Elaboração de energético sabor taperebá (spondias mombin l.). 2019. 28 p. Monografia (Tecnólogo em Processos Químicos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1105-
dc.description.abstractAtualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.pt_BR
dc.description.resumoAtualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcia Auzier (marcia.auzier@ifam.edu.br) on 2023-01-11T19:39:27Z No. of bitstreams: 1 tcc energetico de tapereba ).pdf: 464555 bytes, checksum: 1c149a722c328fde311431653de34ab0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-01-11T19:39:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc energetico de tapereba ).pdf: 464555 bytes, checksum: 1c149a722c328fde311431653de34ab0 (MD5) Previous issue date: 2019-12-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Manaus Centropt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsTecnologia em Processos Químicospt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsTecnologia em Processos Químicospt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsTecnologia em Processos Químicospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProcesso químicopt_BR
dc.subjectFruta regionalpt_BR
dc.subjectBebida energéticapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleElaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)_Vieira_2019.pdfMonografia_Tecnólogo em Processos Químicos_IFAM-Campus Manaus Centro453,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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