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http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica |
Autor(es): | Souza, Katarine Farias. |
Resumo: | A utilização de composto orgânico para adubação das plantas caracteriza como a base do sistema orgânico de produção. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânico sobre o desenvolvimento da erva-de-jabuti. O composto orgânico utilizado no experimento foi derivado de esterco suíno + mamona + capim seco. Os tratamentos foram constituídos por diferentes doses do composto, sendo: T0= 100% solo, T1= 25% composto e 75% solo, T2= 50% Solo+ 50 % composto, T3= 25% Solo e 75% composto. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 4 repetições. O composto orgânico influenciou positivamente variáveis importantes como o comprimento da parte aérea, comprimento das folhas, a maior concentração de composto (25 % solo + 75% composto) proporcionou um grande incremento no número de folhas e no peso seco das folhas quando comparado aos demais tratamentos. Nas condições edafoclimáticas em que foi realizado o experimento e para o tipo de material utilizado, conclui- se que o uso de 75% de composto proporciona melhor desenvolvimento da erva-de-jabuti. |
Palavras-chave: | Esterco de suíno, compostagem e plantas alimentícias não convencionais. Swine manure, composting and non-conventional food plants. |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Sigla da Instituição: | Instituto Federal do Amazonas IFAM Instituto Federal do Amazonas IFAM |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278 |
Data do documento: | 4-Nov-2019 |
Aparece nas coleções: | Monografia - Agroecologia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica_2019.2-TCC-FINAL-KATARINE FARIAS DE SOUZA.pdf | 74,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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