Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Katarine Farias.-
dc.date.accessioned2023-05-16T22:59:28Z-
dc.date.available2023-05-16-
dc.date.available2023-05-16T22:59:28Z-
dc.date.issued2019-11-04-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.identifier.issn2236-7934pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1278-
dc.description.resumoA utilização de composto orgânico para adubação das plantas caracteriza como a base do sistema orgânico de produção. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de composto orgânico sobre o desenvolvimento da erva-de-jabuti. O composto orgânico utilizado no experimento foi derivado de esterco suíno + mamona + capim seco. Os tratamentos foram constituídos por diferentes doses do composto, sendo: T0= 100% solo, T1= 25% composto e 75% solo, T2= 50% Solo+ 50 % composto, T3= 25% Solo e 75% composto. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 4 repetições. O composto orgânico influenciou positivamente variáveis importantes como o comprimento da parte aérea, comprimento das folhas, a maior concentração de composto (25 % solo + 75% composto) proporcionou um grande incremento no número de folhas e no peso seco das folhas quando comparado aos demais tratamentos. Nas condições edafoclimáticas em que foi realizado o experimento e para o tipo de material utilizado, conclui- se que o uso de 75% de composto proporciona melhor desenvolvimento da erva-de-jabuti.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by VALERIA LIMA (valeria.ribeiro@ifam.edu.br) on 2023-05-16T22:59:28Z No. of bitstreams: 1 Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica_2019.2-TCC-FINAL-KATARINE FARIAS DE SOUZA.pdf: 75817 bytes, checksum: 9b8dfd108db08864d644f0330a6c1a31 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-16T22:59:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Resposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânica_2019.2-TCC-FINAL-KATARINE FARIAS DE SOUZA.pdf: 75817 bytes, checksum: 9b8dfd108db08864d644f0330a6c1a31 (MD5) Previous issue date: 2019-11-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.relation.ispartofXI Congresso Brasileiro de Agroecologia: Ecologia de saberes: ciência cultura e arte na democratização dos sistemas agroalimentares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEsterco de suíno, compostagem e plantas alimentícias não convencionais.pt_BR
dc.subjectSwine manure, composting and non-conventional food plants.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.titleResposta da erva-de-jabuti (Peperomia pellucida) a adubação orgânicapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Aparece nas coleções:Monografia - Agroecologia



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.