Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1236
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Rinaldo Sena-
dc.contributor.referee1Fernandes, Rinaldo Sena-
dc.contributor.referee2Lima, Cristiano Lopes de-
dc.contributor.referee3Ferreira, Jeffison do Nascimento Pinto-
dc.creatorPereira Filho, Geová Azevedo-
dc.date.accessioned2023-05-09T22:46:53Z-
dc.date.available2023-05-09-
dc.date.available2023-05-09T22:46:53Z-
dc.date.issued2022-11-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1236-
dc.description.abstractThe veterinarian plays an important role in ensuring the safety of food of animal origin. Meat is a potential contributor to outbreaks of foodborne diseases and that they must be properly inspected before being sent to the population's table, there are several problems related to the consumption of uninspected food, from clandestine slaughter to clandestine processing, mainly the DTA'S The main sensory characteristics analyzed by consumers at the time of purchase of this product are observed, however other factors such as lack of health education and purchasing power lead them to purchase. The inspection and inspection of the veterinarian consists in the verification of possible alterations that make the food unfit for human consumption. So, in addition to monitoring the production chain, the veterinarian, as an inspector, is responsible for deciding what is in proper conditions for consumption and condemning those that are inappropriate. The objective of this work is to demonstrate the importance of the Veterinary Doctor as an inspection agent in food safety and public health and to report a case of inspection by the official veterinary medical team of the state and the official veterinary medical team of the municipality, where there was an inspection, inspection, notification action. , seizure and destruction of 1.5 tons of product from an establishment that processed meat for the purpose of making jerked meat clandestinely.pt_BR
dc.description.resumoO médico veterinário desempenha um importante papel para que se tenham garantias da segurança dos alimentos de origem animal. A carne é um potencial contribuinte para os surtos de doenças transmitidas por alimentos e que elas devem ser devidamente inspecionadas antes de serem destinadas à mesa da população, são diversos os problemas relacionados ao consumo de alimentos não inspecionada oriundos desde abate clandestino a beneficiamentos clandestinos principalmente as DTA. As principais características sensoriais analisadas pelos consumidores no momento da compra desse produto, são observadas, entretanto outros fatores como falta de educação sanitária e poder aquisitivo o levam a compra. A fiscalização e inspeção do médico veterinário consiste na verificação de possíveis alterações que torne os alimentos impróprios para o consumo humano. Então, além de acompanhar a cadeia produtiva o médico veterinário, como fiscal é responsável por decidir o que está em condições próprias para consumo e condenar aqueles que são impróprios. O objetivo desse trabalho é demonstrar a importância do Médico Veterinário com agente de fiscalização na segurança alimentar e saúde pública e relatar um caso de fiscalização por equipe médico veterinária oficial do estado e equipe médico veterinária oficial do município, onde houve uma ação fiscalização, inspeção, notificação, apreensão e inutilização de 1,5 toneladas de produto de um estabelecimento que beneficiava carne com objetivo de fazer charque de forma clandestina.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by VALERIA LIMA (valeria.ribeiro@ifam.edu.br) on 2023-05-09T22:46:53Z No. of bitstreams: 1 Cópia de TCC 2022.2 data 0612final.pdf: 1444161 bytes, checksum: ce7a8083dc05a1d48b547a6fd2d9c2e3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-09T22:46:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cópia de TCC 2022.2 data 0612final.pdf: 1444161 bytes, checksum: ce7a8083dc05a1d48b547a6fd2d9c2e3 (MD5) Previous issue date: 2022-11-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Manaus Zona Lestept_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsMedicina Veterináriapt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsMedicina Veterináriapt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsMedicina Veterináriapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectfiscalização. inspeção de alimentos. saúde públicapt_BR
dc.subjectinspection. food inspection. public healthpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.titleImportância do médico na fiscalização e inspeção sanitária de produtos de origem animal como garantia na saúde pública: relato de caso.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Monografia - VET



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.