Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1050
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Adriano Teixeira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9164471794674935pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Costa, Lorena do Nascimento-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0291226741415822pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Adriano Teixeira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9164471794674935pt_BR
dc.contributor.referee2Paes, Lucilene da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0653747630550456pt_BR
dc.contributor.referee3Ladislau, Daniel da Silva-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8098824072487689pt_BR
dc.creatorCosta, Larissa do Nascimento-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3628544294300664pt_BR
dc.date.accessioned2022-10-26T19:25:37Z-
dc.date.available2022-10-26-
dc.date.available2022-10-26T19:25:37Z-
dc.date.issued2017-11-12-
dc.identifier.citationCOSTA, Larissa do Nascimento. Noções sobre a intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite de vaca para alunos do ensino fundamenta. 2017. 71 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus Centro, Manaus, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ifam.edu.br/jspui/handle/4321/1050-
dc.description.abstractThe infant mortality rate and Brazil has a high quality, which requires a search of factors that can influence this statistic, one of them as a disease that is a species of age group. Diseases such as Lactose Intolerance and Cow's Milk Protein Allergy can affect this age group and even cause the death of these individuals. In view of this, the present work proposed to sensitize students of the 6th grade of elementary school, through lectures, distribution of folders, proposed activities and questionnaires, related to these two diseases, showing what are the causes, the symptoms and treatments indicated for each of them. In the course of the study, it was possible to observe that there was a significant increase in the perception of the students about these diseases, which helps to detect and diagnose them as soon as possible, with the consequent decrease of this rate. The present study proved to be effective in the sensitization of the students, so that it was possible to observe the progress that was made with the application of the methodology used.pt_BR
dc.description.resumoA taxa de mortalidade infantil que o Brasil possui é alta, o que instiga a investigação de fatores que podem influenciar essa estatística, um deles são as doenças que acometem essa faixa etária. Doenças como a Intolerância à Lactose e a Alergia à Proteína do Leite de Vaca, podem acometer essa faixa etária e causar até a morte desses indivíduos. Tendo em vista isso, o presente trabalho propôs sensibilizar alunos do 6º ano do Ensino Fundamental, por meio de aulas expositivas, distribuição de folders, atividades propostas e aplicação de questionários, relacionadas à essas duas doenças, mostrando o que são, as causas, os sintomas e os tratamentos indicados para cada uma delas. No decorrer do trabalho foi possível observar que houve um aumento significativo na percepção dos alunos acerca dessas doenças, o que leva a auxiliar na detecção e diagnóstico delas o quanto antes, tendo como consequência a diminuição dessa taxa. O presente trabalho, mostra-se eficaz na sensibilização dos discentes, de maneira que foi possível observar o progresso que houve com a aplicação da metodologia utilizada.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcia Auzier (marcia.auzier@ifam.edu.br) on 2022-10-26T19:25:37Z No. of bitstreams: 1 TCC - LARISSA DO NASCIMENTO COSTA - 201410640175.pdf: 2498204 bytes, checksum: 1c87932de159c9a0d4ecca9ac536ec82 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-26T19:25:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - LARISSA DO NASCIMENTO COSTA - 201410640175.pdf: 2498204 bytes, checksum: 1c87932de159c9a0d4ecca9ac536ec82 (MD5) Previous issue date: 2017-11-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Manaus Centropt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsInstituto Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.initialsIFAMpt_BR
dc.publisher.initialsLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBiologiapt_BR
dc.subjectBiologia - ensino e aprendizagempt_BR
dc.subjectAlergiaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpt_BR
dc.titleNoções sobre a intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite de vaca para alunos do ensino fundamentalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Monografia_Biologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Noções sobre a intolerância à lactose e a alergia à proteína do leite de vaca para alunos do ensino fundamental_Costa_2017.pdfMonografia_Licenciatura em Ciências Biológicas_IFAM-Campus Manaus Centro2,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.